Яблочный спас

Жорж Дмитриев
Яблочный спас и
желание вкусить
соблазнительный фрукт
в том саду,
где созрели плоды и
 
от чувств огневых
сердце ноет в груди.
Как ты можешь беспечно,
просто играя,
увлекать меня в кущи,

чтоб вкусить
плод запретный
от древа познания и
теперь я растерян -
что мне делать сначала:

то ли сок выжимать,
то ли косы тугие твои
в вечеру распускать...
Нет Адама и Каина,-
есть лишь Вера твоя!