Муки

Николай Курочкин 3
Я помню чувственные муки,
Томление мечтой,
В лучах заломленные руки,
Рассветною порой.

Я медленно сходил с ума,
Как призрак возрастая
Вся жизнь, ненужная сама,
Пытала, унижая.

Забрезжило. Луна сошла,
Как вдруг под взглядом,
В крестах возникли купола
И полумесяц рядом.

И утро бесконечно длилось,
Утихли мои муки,
Лучами к небу восходили
Заломленные руки!