коридор

Ефимов Кирилл
Весь мой путь — коридор —
Не имеет конца,
А начало его так размыто...
Не везде есть декор,
Зато есть зеркала.
Я смотрю в них, когда всё разбито.

Все надежды, весь путь
К своей цели закрытой,
И вся память про суть
Своей цели забытой.

Всё к чертям разбивается в щепки.
А весь опыт храню в своей памяти, там
Все пометки засованы в скрепки.

Я душа, что слоняется по коридору.
Не всегда иду дальше — вперёд.
На пути встречал ямы, видал даже гору,
Ну, а после — забавный полёт.

Что вы видите, глядя мне прямо в глаза?
А душа отражается тут же?
Я не верю, мне голос однажды сказал,
Что характер познается в луже.

Мне характер — душа.
Мне характер мешал
Сделать так, чтобы было, как лучше.
Релевантность — беда,
Не достать никогда
Все мечтанья из моря на сушу.

А мой путь — коридор —
Иногда, как загон
Запирает меня
среди стужи.
У меня перелом!
Посмотрите — вагон!
Увезите меня.
Быстро! Ну же!