Золотые 80-тые

Олег Забусов
            
Золотые восьмидесятые,
Как хотел бы я там очутиться!
Чтоб несли нас качели крылатые
Прямо в небо, навстречу птицам…

Вспоминается мне моё детство,
Как привет из далёкого прошлого.
Никуда от него мне не деться,
Ведь в нём столько было хорошего.

Фильмы все мы смотрели по «телеку»
И причём фильмы все нормальные.
И завидовали Алисе и «Элеку»
За способности нереальные.

В школу шли мы пешком, по-обычному,
Одинаково в форму одетые
И дружили «по закадычному»,
Угощая друг друга конфетами.

На уроки шли физкультурные
Чтоб в футбол поиграть всем вместе.
А задания «макулатурные»
Выполняли процентов на двести.

Вечерами, как только темнело,
Собирались, убрав тетрадки.
По душе выбирали «дело»:
«Догонялки», «войнушки», прятки.

И когда нас домой мамы звали,
Приходилось сопротивляться.
Ведь прекрасно все понимали,
Что до сна – только есть и купаться.

Был у каждого «конь педальный»,
Так мы велик тогда называли.
И частенько маршрут изначальный
Уводил нас за дальние дали.

За селом на закат смотрели,
Ароматом степным наслаждаясь.
После песни разные пели,
По грунтовке домой возвращаясь.

А ещё мы очень любили
На колхозном пруду купаться.
Там мы раков часто ловили,
Не боясь им в клешню попасться.

В общем, жили мы замечательно,
Ведь мы были советские дети.
И спустя много лет подсознательно,
Мы счастливее всех на свете!

                Май 2019г.