Это просто зима...

Георгий Раенков
Это кружится октябрь,
Это жуть
Подобралась на когтях
К этажу.

  Борис Пастернак - До всего это была зима

        *

Это всё,
Это просто зима,
И не надо надо мной
Горевать.
Январём я пришёл
В этот мир,
Чтобы в нём без тебя
Зимовать...
Просто
встретил я тебя
Невпопад.
Просто
Шёл в этот день
Снегопад.
Просто я
Был тогда как
Янтарь
И не знал,
Что я встретил
Январь.
А теперь -
Не беда,
Холода.
Я к зиме-кутерьме
Всей душой.
Ну, и что ж,
Что ж теперь
Горевать.
Не тебе
Надо мной
Причитать.
Это всё,
Но ведь я
Не один.
Надо мной
Белый снег -
Кокаин!
Надо мной
Восклицает зима.
Просто жуть,
Как она -
Влюблена!..

    19.08.19