Ошибка

Оля Прощеная
Как часто человек в погоне дикой
За счастьем, за удачей, за везеньем.
И предвкушенья слышны громко крики -
О, как желает сердце наслажденья!

Как редко человек, остановившись,
Умеет разглядеть цветок, как чудо,
Находит редко время удивившись,
Поразмышлять о том: "Я кто? Откуда?"

Не часто выбирает он моменты
Запеть вдруг песню, взгляд подняв свой к звёздам.
В руках его иные инструменты:
Он думает, по-взрослому, серьёзно.

В руках и чертежи, и батарейки,
И деньги, и рули, и автоматы...
Но времени, присесть чтоб на скамейке,
В аллее - нет, хотя он и богатый.

Как редко улыбается он людям,
Всё оттого что занят без просвета,
И ждёт всю жизнь: "Мир лучше скоро будет!"
Но времени не тратит он на это:

На добрые слова и на улыбку
Как трудно отыскать сегодня время.
А может в том и кроется ошибка:
Средь суеты тащить без Бога бремя...