что ответил царю граф Ростопчин...

Алла Богаева
Известно, что многие российские княжеские роды – татарского происхождения. Однажды император Павел спросил графа Ростопчина:
- Ведь Ростопчины татарского происхождения?
- Точно так, государь, – ответил Ростопчин.
- Почему же вы не князья?
- А потому, что предок мой переселился в Россию зимой. Летом именитым татарам, прибывшим ко двору, цари жаловали княжеское достоинство...
А чем, по словам Ростопчина, цари жаловали татар, прибывших зимой? Скорее всего,
шубой...

                ***

                в князья граф Ростопчин,
                как видно, не спешил
                ведь графом тоже быть неплохо...