Звездный карнавал

Валентина Шаталова
Вчера на небе карнавал,
Я звездный наблюдала,
От счастья месяц был там пьян,
А ночь все колдовала.
Лилась мелодия любви,
Вселенную лаская,
И Марс кричал до хрипоты,
С кометами играя!
Кокетки-звездочки  тайком,
Все поцелуи слали,
И ярким ситцевым платком,
Землянам все  махали!
И захотелось мне тогда,
На карнавал пробраться,
Но как далеки небеса,
Нет, к звездам не добраться!
Была красива эта ночь,
В уходящем лете,
А  август  катит в осень прочь…
Усну лишь на рассвете.