Жизненный путь

Леонид Заблоцкий
Судьбу свою не обмануть,
Про нас заранее все знает,
Она нам долгий, сложный путь
Сама с рожденья выбирает.

На то, что досталось не стоит пенять,
Не каждый судьбою доволен,
Но суть этой жизни нам важно понять,
Досталось, чего ты достоин.

Ничто не дано нам заранее знать
Идем мы, не  зная пути
И попусту силы не стоит терять,
До цели заветной дойти.

Пока еще молоды путь веселей
Все краше, деревья, цветы,
У нас еще много открытий, идей,
И жизнь украшают мечты.

С годами уже отмечталось,
Захочется вдруг тишины,
У нас накопилась усталость,
Тревожны короткие сны.

Приходит порою удача
Добытая в трудной борьбе,
А если бы было иначе,
Мы были бы рады судьбе?

Знай, если в почете у Бога,
То будет намного трудней,
Ухабистей будет дорога,
Не скучно вам будет на ней.