пей лишь нектар...

Марина Марея
пей лишь нектар и питайся амброзией,
дудочку только свою целуй –
ты поживешь здесь еще до осени
меж лепестков и струй…

бедною лизою,  гретхен, офелией
станешь для всех других –
в зиму таким не велено,
но без таких…

вот и идут чередой бесконечною
дурочки райских  садов
свечкой меж ребер подсвечников,
рыбкой для неводов.