Ночь страсти

Игорь Арефьев
Вы светитесь в искристье лунном,
Крававо-красный очерк рта,
Ногтей рубиновая стужа
И чертовщиночки в глазах.

Внезапно загорелись свечи,
Их пламя холодом сквозит
И странность долгожданной встречи
Каким-то таинством грозит.

Мерцает сумрак за окошком,
Неслышный ветер ветви гнёт,
И прошлого шальные крошки
Ваш взгляд оставить не даёт.

Ваш плен тревожит и дурманит,
И ваше тело так влечёт,
Ваш образ всё сильнее ранит
И что-то странное нас ждёт.

Вы подошли с улыбкой странной...
Ах, это дивность ваших ног,
Груди красивейшей желанность,
Рисунок плеч изящен, строг.

Глаза мерцают странным светом
Всю окунторивая вас,
Слова шекспировским сонетом
Звучат лишь отзвуком в ушах.

От вас прохладой дивной веет,
Вы есть, иль это только сны?
В душе всё льдисто пламенеет
И прошлое горит в ночи.

Лишь вы, лишь только ваше тело,
Лишь только дивный шёпот ваш,
За это все отдам я смело,
Чтоб вас любить и быть при вас!

Часы пробили тяжко полночь,
Глухая ночь, огонь свечи,
И ваша яростная томность,
И вертикальные зрачки...