Ступенька в Осень

Людмила Завальская
Август, как лестница в осень из лета,
ступеньки из листьев, едва лишь желтеющих...
Чуть меньше становится солнца и света,
и пение птиц об июне жалеющих.

Сады от плодов не успели избавиться,
рябины окраску не приняли должную...
И мне любоваться закатами нравится,
где небо раскрашено в линии сложные.

По-летнему жарко в полдень звенящий,
хоть холодом осень уж дышит ночами...
Не видно пока и гусей клин летящий,
а значит причин пока нет для печали.