Энергия пылающего льда...

Александр Дереберя
Энергия пылающего льда
И пламени, в спокойствии застывшем
Не воссоединятся никогда
Как Независимая с неугодным бывшим.
Как ослепляющая взоры темнота
И свет всепоглощающе  кромешный.
Заполнившая душу пустота
С бескрайним смыслом, верой и надеждой.
Как жаркий север и холодный юг
Переплетаясь, не объединятся
Друзей советы с мнением подруг,
Желание уйти с возможностью остаться.
И крик души порой неразличим,
Не установлена проблемы глубина.
Но выяснению претензий и причин
Итогом - оглушающая тишина.