Перекрёстки

Лана Толина
Ещё рассвет не заглянул в окошко,
Будильник разрезает тишину.
Прильну к подушке и ещё немножко
Проникну в сновиденье и вдремну...

Утренний сон меня легко встречает
И дарит ягодно-цветочный аромат.
Пирожный пудинг с летним мятным чаем,
Солнечный бриз... И лету вновь Виват!

Картинки за окном начну листать тихонько:
Теперь я вижу лес, еловый и густой.
Поглажу подойду пришедшего лисёнка
И в небо потянусь за огненной звездой.

Огромный жёлтый шар, пылающий так ярко,
Стал медленно тускнеть, не излучая жар.
И вот передо мной лесная уж хибарка:
Зайти и посмотреть, что в ней? А вдруг кошмар?

Туманным стал вдруг лес и ветрено немного.
Как будто бы на дне я оказалась вдруг.
Хотя видна ещё вдали моя дорога,
Стою и не решусь, внутри созрел испуг.

Вернуться на неё? В хибарку? За звездой?
А в жизни так всегда - есть масса вариантов.
И каждый вроде даже вполне и неплохой,
Не знаешь только где найдешь свои бриллианты.

Да, в поворотах, в перекрёстках каждый день,
Но только не во сне, в обыденности бренной.
Уверенно пройти, попасть в свою мишень,
Допрыгнуть до звезды, сияющей и тленной...

Будильник вновь звонит и панику наводит.
Бегут минуты утра, да так, что просто жарь!
Спешу, бегу, лечу, увы, не по погоде
Одевшись, как всегда, смотря лишь в календарь.