Вечный спор

Игорь Арефьев
Часы пробили тяжко полночь,
Глухая ночь, огонь свечи,
И ваша яростная томность,
И вертикальные зрачки.

И вдруг взметнулись свечи ярко,
Растаял сумрак по углам
Небесный свет искрится жарко
До слепоты земным глазам.

И вы в сверкающих одеждах,
И крылья света за спиной
Себя, царившую тут прежде,
Сразили огненной чертой.

И жуткий стон взметнулся к небу,
Стон демонесы жуток был,
Кроша земли покой и тверди
Открылся вход, где огнь выл.

И вы, что были демонесой,
Сорвались в этот жуткий мир...
Не стали вы моей принцессой,
И я, увы, вас не любил...

А вы, что с крыльями из света,
Смотрели с грустью на меня
И видел я во взгляде этом,
Как там текла моя судьба.

Я чувствовал, как вы страдали,
Когда вдруг ошибался я,
Как вы всегда мне помогали,
И как тянулась к вам душа.

И вдруг отбросив все сомненья,
Пред вами на колени встал,
И вам молитву весь в смятеньи,
Как смог, волнуясь, прошептал.

Я верил, вы меня простили,
И обещал лишь вас любить,
Меня собою вы сразили,
И понял я, без вас не жить.

Вы ж на меня смотрели молча,
Все понимая и грустя,
Крылами медленно взмахнули
И улетели в небеса.

Погасли тающие свечи,
В окошке звезды и луна,
И воет ветер волком вечным,
И плачь идущего дождя...