***

Роксана Корабельникова
В окнах домов гаснет свет,
Ночь идет на смену дню.
И дабы встретить рассвет,
Я на всё это смотрю.
Мыслей оседло вагон,
Надо бы их разгрести.
Только опять телефон
Я прижимаю к груди.
И вновь с надеждою жду
Очень серьезный звонок,
Но думаю, как в бреду,
Что он там не одинок.
Как же еще объяснить
Недельную мертвую тишь?
И я разрубить эту нить
Не в силах. Возможно, глядишь,
Он вновь возьмется за ум,
Будет звонить иногда,
А в голове только шум
И из глаз льется вода...
Хватит! Пора перестать
Мне понапрасну грустить,
Новую тушь покупать
Я не хочу. Может быть
С приходом нового дня
Радостно буду мечтать.
Но ночь неволит меня
Ясный рассвет ожидать...