Поэзия пылающего льда

Анна Миронова 13
Я люблю тебя, Россия,
Степи, земли луговые,
Земляничные деревни, города!
В тебе есть местечко - силы,
Где потоком эйфории
Льёт энергия пылающего льда!

Ветром солнечным смеётся,
Льдом горящим прикоснётся -
Уникальная Республика Саха!
Там, где роскошью алмазной
Восхищает сладострастно
Нас энергия пылающего льда!

Дивный край Дальневосточный!
В недрах - блеск первоисточный
"Эпл Даймонд" - адамантовых искусств!
Импульс гор и плоскогорий,
Свежесть леса, рек раздолье -
Отражает бриллиантовая суть!

Прикоснусь к тебе, Россия
Журавлиным белым клином
Где "Победа" ждёт в Якутии - гора!
Там с любовью неревнивой
Я войду в непогасимый -
Мир энергии пылающего льда!