если

Окунева Анна Валерьевна
Если сердцу биться больно,
И часы стучат не в такт,
Жизнь идёт тропой окольной.
Если всё вокруг не так:
В келью странница стремится,
Нет в булавках булавы,
Мыслям умным не пробиться
Из дубовой головы,
А дурные-лезут валом,
Дразнят, бесят, бередят,
Покаянье- лишь забава
Заблудившихся ягнят.
Если спит твоя Планида,
Светоносный слаб эфир,
Если куксится Фемида,
Налегая на зефир,
Вместе с нею заедаешь
Шоколадом горечь дней,
Так несчастна, так страдаешь
От бездарности своей,
Если вены краснотала
Вскрыли выпавший снежок,
Значит-всё-пора настала,
Напиши скорей стишок!
Без напряга, без потуги,
Лгать и клясться не моги!
Пусть порадуются други
И повесятся враги.