Легушачему хору и ночи

Бронислав Бронский
Тьма с востока наступала,
Затухала Жизни красота.
И солнца диск зашел на время,
Вступила ночь в свои права.
Открыла звезд поток мерцанья,
И силу теням придает,
Луны холодное сиянье.
Прохладный легкий ветерок.
И в изменении природа,
Сверчок сильнее заскрипел
И на пруду, и на болоте
Хор лягушачий песнь запел.
В окошках свет горит, не гаснет.
В него стучаться мотыльки.
И воздух свеж, чист и прозрачен,
С благоуханием листвы.
Вот с право чуется болотце,
А слева свеженький навоз.
А возле сада ароматы,
От лилий и цветущих роз.
А коли, с поля в друг подует
приятный, свежий ветерок,
Он душу травами волнует,
Благоуханием лугов.
И в этом ароматном пьянстве
Под песнь лягушек я усну.
А утром птицы защебечут,
Встречая новую зарю.