Круговорот

Владимир Ревин
Я заточу до звона, длинный меч,
Протру, слегка, кинжал булатной стали.
Я не хочу в безвременье полечь,
Чтоб на костях моих враги потанцевали.

Я оседлаю доброго коня,
И чарку перед боем опрокину.
А, коли Бог со мной и за меня,
Я в сече этой дикой, всё ж не сгину.

Ударит ветер шалый в грудь мою,
А может - это стрел ворожьих стая...
Но, добр мой щит, кольчуги полотно,
Звенит, в бой песню славную вплетая.

И конь храпит, давя копытом плоть,
Свистит дамаск, как молния блестая.
Вернуться со щитом, иль на щите,
Иного нет... Судьба несёт лихая.

Жестокий мир... Как мало стоит свет,
Во мраке вязкой бойни, бесконечной.
Друзей на тризнах станут поминать,
Врагам не пожелают жизни вечной...

А поле брани зарастёт быльём,
Ромашки, вперемешку с васильками.
И снова солнце будет лить свой свет,
Над тихими, зелёными холмами...