Воин

Бронислав Бронский
Умирает старый воин
не в постели при жене,
не в саду ,не в огороде,
В ратной битве на войне.
Все в крови его знамёна
И помятый добрый шлем,
Щит расколотый на двое,
Верный меч в его руке.
Из последнего дыханья,
Что есть сил разит врагов.
Сама смерть над ним не властна,
Пока бой его идет .