Мы умрем в 2050-ых

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Мы умрем в 2050-ых.
Да умрем. Подумай и признай.
Средь кишащих гаджетов крылатых
и кислотных слёз не проливай.

Наши скулы видоизменили,
губы, кожу, белизну зубов.
Мы за все с лихвою заплатили
И итог за это был таков.

Экзотические кухни всего мира
Заменили чипом в языке.
Нет теперь ни хлеба, мяса или сыра.
Мы на электрическом пайке.

Жизнь без телефонов, денег и карманов
Все что нужно встроено в башке.
Лишних нет проблем и тараканов.
Подзарядка сидя на горшке.

Мы умрем в 2050-ых.
А сейчас дела есть поважней.
Поколение нищих и богатых,
заплутавших в ленте новостей.

Обрюхаченые толстым слоем,
жирных талий, необъятных тел.
Пожелая, лучше быть изгоем,
сделать шаг никто не захотел.

И стонали молча без партнера,
в гордом единении с собой.
И маршрут от мэра и до вора -
был короче, чем любой другой.

Мы умрем в 2050-ых.
Раньше или позже, да не суть?!
Поколение четких, но горбатых.
За рулем желающих вздремнуть.

На плите могильной голограмма,
истинную суть не передаст.
И однажды модная реклама,
нас переработает в пластмасс.

Нас заменят лучшие из худших.
Наши вещи в мусорных полях.
Грязное пристанище заблудших,
с радужными флагами в угрях.

Мы умрем в 2050-ых.
Проиграв в природном казино.
Поколение тощих, но зажратых.
Кровью разбавляющих вино.
 
Нет надежды на успех и чудо.
Главное заранее не умри.
Погоди, дождись второго блюда.
И десерт, а после удери.

Веселиться, это мы умеем.
И плевать нам, кто там за бортом
Снять его на камеру успеем
и умрем бесспорно, но потом.

Мы умрем в 2050-ых
И другому быть не суждено.
Поколение внуками проклятых,
Говоривших шутки не смешно.

Мир без нас не станет резко краше
И тускней не станет тоже он.
Как бы не хотелось, очень даже.
Чтоб его настиг Армагеддон.

Но сейчас все мысли не об этом.
Да потом сойдет и суп с котом.
Каждый наслаждаясь своим летом.
Думает о чем-нибудь другом.

Август 2019