А душа от того и в смятении

Валерий Мочалов
 
Отойдите, не троньте, не надо,
Дайте, я свою песнь допою.
То, что жив я - то чудо и благо,
Так примите любовь Вы мою.
      Наша жизнь - то природное чудо,
      То душа может всем показать.
      Бездна чувств, всё в душе, всё оттуда,
      Всё в душе, что нам Бог сумел дать.
Вот заплакал, ребёнок заплакал -
Так обиду душа приняла.
Но энергию зла он проплакал
И душа так очистку прошла.
      Но другой затаился, не плакал,
      Злоба камнем на сердце легла.
      По уму - вроде сдачи дать надо,
      Но в смятение, в смятение душа.
А душа оттого и в смятении,
Ведь то зло породило уж зло.
А душе убирать все сомнения,
Чтобы выход то зло не нашло.
      И известный вопрос на распутье
      Только лично дано нам решать:
      Жить, как душенька нам предлагает,
      Или око за око забрать?
Только время все точки расставит,
Пред исходом решится вопрос.
Годы жизни любой пролистает
И с улыбкой иль с гневом уйдёт.