Осенние деньки

Константин Просветов
Бывают дни осенней грусти,
Когда не виден Солнца свет,
И плачет небо сизой мглою.
Тогда стремлюсь найти ответ.

Ответ найти на старые вопросы,
Что терзают много лет.
Пронзить хочу я мыслью грозы,
Купить в дорогу дальнюю билет.

Быть может это всё напрасно –
Не суждено по небу мне летать.
Но мысль та – что яд смертельный.
Тайну мира я хочу узнать.

Но мир жесток, хранит свои секреты
Он под замком, от любопытных глаз
Старается все скрыть ответы.
На том и будет кончен мой рассказ.

Икар летал под небом, Солнцем.
И как стремительно упал.
А я подобен старой сказке,
И мой черёд теперь настал.

Бывают дни осенней грусти,
Когда потухли звёзды все.
И яростно стучатся капли,
Я вижу дождь в чужом окне.