Импрессионизм

Владимир Елин
Светом залиты клумбы
С розами и геранью.
В небе облаков клубы
Августовской ранью.

Тени домов расплылись
По разогретой тверди.
Окна от штор раскрылись
С звуками оперы Верди.

Где-то запела синица
Звонкостью переливов.
А пилигрима криница
Ждёт у лимана залива.

Лист серебра маслина
Утром росою омыло.
На море Яхта «Кристина»
В штиле мило застыла.

Из перламутра ракушки
Берег приукрашают.
У тополей макушки
Бризом слегка шатает.

Как же прекрасно лето
В запахах, чувствах, бликах!
Память фиксирует это
Зарифмовавши в ликах...

19 августа 2019 г.
Крым, Евпатория