Упавший с высоты

Наталья Самошкина
Всё происходит невзначай -
Внезапны встречи и разлуки.
Как жизнь свою не обличай,
Она - одна - рецепт от скуки.

И сколько строк не находи
Для серенад, страстей и боли,
Любви не скажешь ты: "Уйди!",
Чтоб не услышать крик: "Доколе?!".

И сколько пыли не сметай
С воспоминаний, крытых воском,
Судьба отбросит через край
Немилосердно, гневно, жёстко.

И ты, упавший с высоты,
Благодаришь за восхожденье,
За перевалы и мосты,
За ощущение творенья.

И вновь касаешься земли,
Открывшей налитые груди,
Чтоб ей шепнуть: "Всё впереди -
Сады, стихи, любовь и люди...".