Пахнет август

Сергей Кароля
Пахнет август спелым летом,
Свежескошенной стернёй.
Он укрыт туманов пледом
И расчёсан пятернёй.

Пятернёй июньских радуг,
Послевкусия от гроз.
Пятернёй созревших грядок,
Утонувших среди рос

Гладит август яблок зрелых
Ароматные бока.
И с ночного неба  в стрелах
Метеорная река

Растекается ко Спасу
Меж медовых берегов
И несёт из звёзд баркасы
К колыбелям сладких снов.

Тёплый август на излёте
Уходящих летних дней
Карамелью спелых сотов
Роем яблочных ветвей

Окунает Спас в купели
Предосенней красоты
И качает на качелях
Из надежды и мечты.