Три котёнка

Николай Ледаков
Котята – белый, серый, чёрный –
Увидели на кухне мышь,
За нею бросились проворно.
Она в мешок с мукой: “Там - тишь”!

Они – за ней! Мышь убежала.
Бегут друзья играть во двор,
Хвосты, как белые мочала.
Смеётся лягушачий хор.

Одна зелёная лягушка
Прыг в самоварную трубу.
Один – за ней: “Ура, ловушка,
Тебя я лапой загребу”!

На помощь бросились два брата.
Лягушка ускакала прочь.
Труба уж больно узковата,
Шерсть у котят черна, как ночь!

Три чёрных маленьких котёнка
Увидели в пруду линя
И бросились за ним вдогонку,
А линь уплыл: “Ищи меня”!

Друзья домой идут покорно,
У них шерсть высохла совсем.
Три брата – белый, серый, чёрный –
Набегались, довольны всем.


    По одноимённой народной сказке.