Запахло осенью

Валентина Коц
Запахло осенью... и птицы собираются,
Ещё чуть-чуть и снова будет путь...
Как быстро дни бегут, и жизнь меняется,
И то, что вчера было - не вернуть.

А то, что завтра - тоже не известно...
Мы думаем, мечтаем, но потом
Решенья в Канцелярии Небесной,
Какая воля Господа во всём?!

Но лучшие решенья у Него...
Без искорки сомнений принимая,
Мы видим благодать во всём Его,
И как смиряться важно - понимаем.

Смиряться там, где изменить нельзя,
Где не подъемно нам и не подвластно.
В ладонях Божьих есть для нас, друзья,
Родное, теплое и истинное счастье.

И вроде бы вокруг одно и то же...
И мы не замечаем перемен...
Но в сердце луч коснулся чем-то Божьим,
И вместо скорби - радость дал взамен.

Не изменился мир - мы изменились!
Мы стали, может, чуточку добрей.
И как бутон пред солнышком открылись,
Оставив холод злых прожитых дней.

Здесь, в этом мире, есть свои законы,
Которые рождают холода...
Отсутствует тепло - там боль и стоны,
Там Господа не знали никогда.

Седые облака так низко-низко...
Да, осень на пороге уж почти...
А Божья благодать так близко-близко,
Всем сердцем я хочу в неё войти.

Не важно то, что тучи собираются...
Не важно то, что птицы улетят...
Моя душа с Живым соприкасается,
И ей совсем не хочется назад.