Чудная

Первослав
Мой выбор явно странный был в тот раз -
Из трёх подружек выбрал я чудную,
Мы проболтали с ней всего лишь час,
Но я уж видел в ней свою - родную.

Её прищур с хитринкой серых  глаз,
Улыбка неподдельная и радость,
Во мне зажгли восторженный экстаз -
Вдыхал я с ней любви блаженной сладость.

Шептал нам вечер дивные стихи,
Мы уповались нежностью друг друга,
Не думали мы с ней что дни разлуки так близки,
Что расставаться будет очень трудно.

Нам каждый вечер счастье приносил
И мы лелеяли его и раскрывали,
Как лебеди в волнах, мы выбивались с ней из сил
И лишь под утро обнимаясь засыпали.

Чудесный август быстро улетел -
Нам предстояла долгая разлука.
Никто из нас прощаться не хотел,
Но впереди была и служба, и наука.

Мы расставались, обещая с ней писать,
И я писал, а вот ответов не дождался,
И в скором времени закончил и мечтать -
Лишь светлый образ в томной памяти остался…

Я помню тот, знакомства дивный час,
Уходит август - по нему опять тоскую,
И очень жаль, не дастся больше шанс,
Чтоб выбрать из тех трёх свою чудную…

© Первослав