Илине Гумер

Валерия Салтанова
ИЛИНЕ ГУМЕР

«И «Барыня», и арабеск балетный…»
Надпись под аватаркой Илины Гумер на страничке Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/ilimara


«И барыня, и арабеск балетный…»
В душе порыв рождается ответный,
Верней, вопрос, желание понять
(А не поймёшь – так на себя ж пенять).

Нет, барыня и вовсе не годится!
Скорей уж, леди Ди или царица,
И неженка, и бестия – в одном
Свились, морским затянуты узлом.

Промолвишь «ты» – сбиваешься на «вы»:
Столь гордая посадка головы,
Столь в омутных очах ума и блеску,
Что, бог ты мой, куда там арабеску!..

Но арабеск – он тоже ведь непрост,
Он – на одной ноге балансировка.
Чтоб жить на грани – больше чем сноровка
Нужна: меж полюсами брошен мост!

12 июня 2018 - 21 июня 2019

Фото Дмитрия Байрака