Любане

Павел Брызгалов
         
               

  И словно бы прошли века
  От той черты, холодной нашей,
  А мне из памяти всё машет
  Твоя озябшая рука!

  Мой час закатный будет тих,
  Как в храме божьем у обедни,
  И я увижу в миг последний
  Костры зелёных глаз твоих.