Роза утром

Валентина Глазунова
О ней поют поэты всех веков,
Чтя, красоту и дивный… аромат,
К ней соловей... всегда лететь готов,
Розу восторженный всегда ласкает взгляд!

Она в чистейшем, несравненном платье,
Что в бриллиантах… утренней… росы!
И ей Зефир спешит раскрыть объятья,
Воспев, лобзая, лепестки красы!

И... я смотрю... на это чудо... утром,
Грудь переполнили и нежность, и любовь!
На лепестке с волшебным перламутром,
Смеясь, я улетаю в юность... вновь!

Иллюстрация из интернета.