Сохранить до зимы

Елена Павлова-Голева
Невидимыми синими китами,
Раскрывшими в объятьях плавники,
Плывут ветра над летними полями, -
В июльский зной проводники.

Туда, где травы запахом наполнят,
Густым узором прямо до краёв,
И трепет лиственный напомнит
Чуть различимый звук стихов.

Тропинка манит козья, луговая
Свободной радостью от праздных дней.
Застыла стрелка злая часовая,
И время встало вслед за ней...

Я слышу, как пыльца с цветов слетает,
Я вижу свет в медовом янтаре,
Где сладким соком соты истекают
В послеполуденной жаре.

Здесь просто пойманное мною лето,
Запечатлённое в глазах стрекоз,
Храню бальзам из ультрафиолета,
Что лучик солнечный принёс.