***

Татьяна Росс Мокрушникова
Спать совсем не хочется,
На душе темно...
Ноченька - пророчица,
Не стучи в окно...
Не стучи дурманами
Полевых цветов,
Белыми туманами,
Песнями ветров.
Я тоску - кручинушку
Прогоню в слезах...
Больно сиротинушке,
А на сердце страх.
Вот хожу по свету я
Нищая душой,
Рано по совету я
Побрела с сумой.
Будут ветры шалые
Косы мне трепать,
Ласки запоздалые
До утра шептать...
В шёлковой сорочке
Я к реке пойду,
На девичьей щёчке
Счастье не найду.
Чистая слезинка
Скатится в ладонь,
Тихая тропинка,
Сладкая гармонь...
И душа - девица
Будет друга звать,
Раненною птицей
До утра стонать...