358. Беспредел не поредел...

Татьяна Стулова
       
          Не верили "пророчеству"!?
Назад лет двадцать шёл "пророков" слух:
"Спускается с небес нечистый дух.
Не дай Бог, он появится в Кремле-
Зачахнет всё былое на земле."

          Прямая линия с президентом:
Всех жалоб не сочтёшь - их миллионы;
В стране пустеют целые районы.
Сплошь факты: с каждым годом мук и бед
Всё больше от пустых с главой бесед.

         **************

На Охотном ряду, словно в пьяном бреду
Полудремлют корыстные лица.
По мозгам мысль веду, но ответ не найду,
Долго ль будет народ наш доиться!?
 
         **************

Пусть в верхах негодуют и злятся:
Для меня властный тип - паразит.
А чего мне, старушке, бояться?
Безработица мне не грозит!

         **************

Власть гласит, что беспредел
Кое-где всё ж поредел.
Люд наивный чешет плешь:
"Кое-где-то - это где ж?"

       Т.С. 19.08.2019.