Вы знаете?

Гуля Золотова -Пагава
Вы знаете? Что всё вдруг освещается,
Когда порой влюбляется поэт.
А знаете? В кого поэт влюбляется?
Нет! В жизни вам не догадаться! Нет!

Поэт влюбится может в мысли странные,
Которые приходят издали,
И эти мысли, мысли очень рьяные,
Летят по мозгу, словно корабли.

Они летят в мозгу огромной тучею,
И рвутся в высь, как коршун в облака.
Влюбляется поэт  и в мысли лучшие,
И если влюбится,быть может на века.

А может быть влюбиться можно в вымысел,
Который  я придумала сама?
И от любви от этой я, безумная,
Быть может я сама сойду с ума.

Вы знаете?Что всё вокруг засветится,
Когда порой вдруг влюбится поэт?
И мне порой, да, этого свечения,
Хватало бы, на много, много лет.

Но знаете, что иногда мне хочется?
Влюбиться! Но не в выдумку, а в явь!
И я , до той любви по настоящему,
Наверно доплыла бы, даже вплавь...

1998
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА
НА ФОТО Я