2871 На телеге. 17. 08. 19г

Юрий Рябов 3
Тащила телегу Кобыла понуро,
В телеге мужик и жена его дура.
С ярмарки ехали и обсуждали,
Что закупили, за что передали,
И что продавали совсем за пятак.
Мужик возразил, что это не так.
Она кулаками ему пригрозила:
-Как я сказала, так значит и было!

Кобыла устала от перебранки
И встала как вкопанная у полянки.
Жена заорала:  -Ну, двигай, Кобыла!
Кобыла себя ей не подчинила.
-Ах, так! Я тогда через лес,
А вас пусть попутает чёрт или бес!...

И через лес подалась прямиком,
Мужу с Кобылой стало легко...
Распряг он Кобылу- пусть попасётся,
Жена через лес пока доберётся...

Мужик напевает, Кобыла летит,
Ну и счастливый у них, право, вид
У дома жена, руки в боки, гроза!
Кобыле и мужу прямо в глаза:
-Я вас не любила и не люблю!
И подалась собирать... коноплю...