Из августа и света

Екатерина Гуркина
В какой-то из планет,
Где солнце еле дышит,
Где тысячи зеркал мерцают и поют,
За двадцать с чем-то лет
Друг друга не услышим,
Здесь двадцать с чем-то лет
Безудержно бегут.

Но есть один квартал
Из августа и света.
Здесь двадцать с чем-то лет
Мелькают день за днём.
Его я не нашла -
Прости меня за это.
Зато его нашли
Сегодня мы вдвоём.

Здесь холодно и дождь,
Все просто - и мы рядом.
Простых деревьев тень
И кофе аромат.
Ты терпеливо ждёшь,
Но ждать уже не надо,
А просто отмотать
На двадцать лет назад.