Душа моя застряла

Эдуард Никишин
Душа моя застряла
На предгориях Урала,
И затёртою пластинкой
Сама себе играла...

Помятый чайник со свистком,
И хлопья снега за окном...
Лишь это всё вернёт меня
В мой первый деревянный дом...

Пара переломанных скамеек
Греют рёбра поутру -
Они ждут, что солнце их согреет,
Но забыли взять в расчёт зиму...

И пусть тебя разбудит
Что-то и в какой-то миг -
Ничего с тобой не будет,
Покуда я к тебе душой приник...

2015