Звёздной россыпью туман...

Летавина Татьяна Владимировна
Звёздной россыпью туман
на поля ложится.
Синевою над травой
небо разлилось.
Под журчание ручья
очень сладко спится.
От костра седой дымок
запах льна принёс.

У палатки - свежий чай
с чабрецом и мятой.
И гитарная струна
трепетно дрожит.
Отражаются в воде
отблески заката.
Как же летние деньки
эти хороши!

На опушке светлячки
изредка мигают.
И цикады в тишине
весело трещат.
Капли крупные росы
на траве сверкают,
и разносится вокруг
влажный аромат.