Ах, Приазовье, мой рай земной

Ян Шильт
В  мире  нынешнем  и  в  МИРЕ  ГРЯДУЩЕМ
Цель  моя  та  же  –  райские  кущи.
Только  земные  –  под  Керчью  кущи
Мне  ближе,  чем  те,  что  в  раю  грядущем.

Там,  в  приазовском  степном  краю,
В  бухте  ладонью  протянутой  к  морю,
Сердцем  я  древностям  оды  пою,
Ветру,  прибою  при  этом  вторю.

Белые  чайки  вдоль  скал  парят,
Бакланы  клином  спешат  куда-то...
Эти  края  много  тайн  хранят,
Тех,  что  дороже  любого  злата.

Разные  клады  в  земной  тиши
Ждут  археологов  умудрённых,
Тех,  что  работают  за  гроши.
Немало  их,  в  эти  края  влюблённых.

Ах,  Приазовье  –  мой  рай  земной,
Я  за  полвека  с  тобой  сроднился.
Даже  в  Израиле  ты  со  мной.
                P.S.  Мне  наш  берег  вчера  приснился.

Август  2019 г.