Сегодня почему-то

Вера Шпакович
Быстротечное время,
Все напрасны стенанья,
И подросшее племя
Повторяет рыданья

Всё понятно с судьбою,
И прозрачные цели.
У вселенной  тобою
Край границы отмерян

Как кристалл без изъяна
Заблуждений попытка,
Обещанья обмана,
Склон без глупой улитки

Иль ещё что найдётся
У маэстро в кармане?
Он бесцельно смеётся,
Глядя в зеркала грани