Выбор. Из наблюдений

Зоя Резанова
Обет себе давал, обет, обет, обет…
Бесчисленно обетов, сутью схожих,
Но сердце держит в памяти сюжет:
Любить ее и мысль – мороз по коже…

И рад не рад иль счастлив – есть Любовь!
Есть чувство, перекрытое сознанье…
Вернее открывается – живет
И чудом кажется все то же чувство – знание.

Я думаю о ней, когда в тиши,
Когда суеты дня уходят проч.
И ночи лунный свет… Ее милей
Нет никого, она Его есть дочь.

А что бы было? Жизнь случилась и…
Любовь из чувств забрезжила однажды,
Где не один, все знает эта ночь,
Как сказка «Тысячи ночей» - в одной и…

«И хочется и колется» - смешной…
Лишь чувством этим жизнь неутолимо
Творит добро, от тысячи идей,
А в сердце – Жизнь, ее, ее есть имя.

Рассвет! Привет! и ветры и дожди…
Все так, как есть - другого не бывает.
Любить всю жизнь, она в ней просто – есть
Как Солнце, как Луна и это знает.

Взгрустнулось. Ничего. Зато есть Жизнь…
Зато дышу и никаких сомнений.
Должно быть все: когда то низ и высь
И это – есть, и множество есть мнений.

Пошлю - «привет!» скажу себе – «Люблю!»
Она все знает, молча обнимая.
И днем и ночью, в радостный рассвет
С теплом, с улыбкой, сутью – принимает…
 Как прежде убеждаюсь: счастье – есть!
17.08.19.