Мой дорогой друг

Артём Лихошерстов
Мой дорогой друг,

     подумалось мне сегодня об одном и стало грустно. Заешь, я всегда говорил: человек приходит к тебе в жизнь в необходимый момент, учит тебя, а затем — не в силах дать более, за ненадобностью, так же быстро покидает ее. Ты, думается мне, пришел в мою жизнь, чтобы вышколить меня многому, — и среди многого, — дать самый важный урок. Из любви к тебе я согласен биться и биться лбом о рукоять граблей, только бы не научил меня ты последнему уроку, а значит — не покинул территорию пространств моей жизни. Считай меня глупым, а я же буду видеть в этом стратегию. Я слишком дорожу тобой, а значит — одним уроком, да пожертвую.

     Виделось мне сегодня, как оступилось дитя. Ребенок, упав однажды, либо плачет, либо молчит, сознавая происходящее, но всегда ждет помощи, рук любви и заботы, которые подымут его. Человек более зрелый, упав, — уповает только на свои силы, поднимается, зная, что некому ему помочь. Но только физически… Духовно ни один, ни другой ничем не отличаются от того или иного ребенка — в минуты падения души всякий ждет невидимых рук любви, заботы и помощи, которые помогут ему подняться. В этом смысле — так как физически я не всегда окажусь рядом, но сознание мое, душа и сердце следуют за тобой, как солнце приходит за грозами, как отец или мать бредут за белокурым сыном — в этом смысле ты всегда можешь рассчитывать на мою руку.

     Твой верный
                Т.Т.