Спит подольдом до весны речка чистая т13

Николай Костылев 2
Спит подольдом до весны речка чистая.
В царстве холодном у белой зимы.
Саваном белым до срока укрытая,
Спит,не проснется,до самой весны.
  Светятся звезды ночами холодными
Волки тягучую песню поют.
Темные ночи,дороги свободные,
Только они нас к себе не зовут.
  Это зима,пусть гуляет метелица.
Пусть на поля с неба падает снег.
Только нежданно придёт радость-вестница,
Жизнь молодая начнёт новый бег.
  Спит до весны льдом прозрачным укрытая
Реченька чистая тихо течёт.
Плачет несчастное сердце, разбитое,
Только счастливое сердце поёт.