Что остаётся

Елена Новичевская
Останутся и города, и камни,
А мы уйдём, едва за нами след.
"А дальше тишина"- ответит Гамлет.
Погаснут звёзды,только свет,
Не зная времени и расстояний,
Летит, пронзая коридоры...

Разрушат города до оснований,
Но никакие варвары и воры
Не в силах расколоть гранит,
Что память сердца сохранит.