Мы все уходим понемногу

Ермакова Инна Викторовна
Мы все уходим понемногу.
У каждого назначен срок.
Но чтоб собраться нам "в дорогу"
Вся жизнь мала.
Ни кто к такому не готов..

Нас облачат в дубовые одежды
Отправят
В параллельный мир иной.
Уйдём дорОгою безбрежной..
Там боли нет. Один покой!
 
Лишь на земле толкутся люди
Страдая в грешной суете..
Мы по усопшим плакаться не будем,
Но поскорбим в текущем дне
О том,
Что рядом были мало,
Не поболтав при свете дня.
О том, что так не доставало
Нам для других. И для себя.

Мы по усопшим плакаться не будем,
Лишь только помнить,
Что придёт тот день..
Так берегите же друг друга люди,
Чтоб не настигла раньше тень-
Сердец в жестокости не омрачила,
И камнем не упала в низ..

Всегда нас жизнь тому учила ,
Как драгоценна эта жизнь!