Август пришёл

Рима Коровина Раманаускайте
Август пришёл, последний шаг лета,
И трогает ласково душу...
В сердце твоём любви много, света,
Покой твой собой не нарушу...

Игриво колышутся ветви берёзы,
И ветер-бродяга поёт...
Он носит нам счастье, и радости слёзы,
Частичку себя отдаёт...

С тобою бежим к ручью нашей юности,
Где радуга радует глаз...
Дождём омываются искорки нежности,
Слова, долгожданных фраз...

Лишь август не знает ни времени, года,
Он вечно для нас молодой...
В дверь осень стучится, уже у порога,
И шепчет: " Пришла за тобой"...

/экспромт/12.08.2019