не будите грозу!

Сергей Каширин
   
  НЕ БУДИТЕ ГРОЗУ!

В разнузданной ярости гроз,
В потопе кровавых слез,
Угрюмо повесив нос,
Рычу, как побитый Барбос.
Гадюкой по кличке Чубайс
И прочий грабительский класс
Сосущий соки из нас
Пустился на радостях в пляс.
А мне за мой труд на износ,
Пустив мою жизнь под откос,
Капитализм преподнес
Огромную дулю под нос.
Ему я отнюдь не народ,
А быдло,  безропотный скот,
Который по воле господ
Покорно на бойню ползет.
И вот как в берлоге в лесу
Я в нищенстве лапу сосу,
Будить не желая грозу
В отчаянье локти грызу.
Я нищенство жалко влачу,
Я в горе позорно молчу,
Но я умирать не хочу
И кровь проливать не хочу.
В моем социальном низу
Я впрямь на карачках ползу,
Но – ах, не будите грозу,  -
Я горло вам перегрызу!